Цифровое наследие

14 февраля 2024
39

Становясь все более осведомленными об электронном наследии, некоторые люди предпочитают предварительно позаботиться о судьбе своего цифрового наследия. Это можно сделать, создав следующий авансовый план:

1. Составьте список всех онлайн-платформ, где у вас есть аккаунты, включая социальные сети, электронную почту, онлайн-банкинг и т.д.

2. Создайте файл, в котором указаны ваши логины, пароли и другие важные информационные данные для доступа к аккаунтам.

3. Укажите, что нужно сделать с вашими аккаунтами после смерти. Например, вы можете запросить удаление аккаунтов или просить близких сохранить профили в качестве памятников.

4. Укажите контактные данные человека, которому вы доверяете доступ к этому файлу. Разрешите ему доступ к файлу в случае вашей смерти или недееспособности.

Помимо этого, важно обсуждать вопросы цифрового наследия со своими близкими, чтобы они были осведомлены о вашем плане по управлению аккаунтами после вашей смерти. Это поможет им следовать вашим желаниям и избежать возможных сложностей или споров.

В заключение, настройка аккаунта умершего человека – это сложный и индивидуальный процесс, сильно зависящий от политик и правил конкретной платформы. Предварительная подготовка и обсуждение с близкими помогут вам в создании четкого плана по управлению вашим цифровым наследием и облегчат процесс для ваших наследников.

Вызвать агента
+7 343 213-8-007